STATUS QUO

В Харькове нашли "Range Rover", находившийся в международном розыске

В Харькове обнаружили автомобиль "Range Rover" стоимостью 504 тыс. грн., который находился в международном розыске. Об этом 29 ноября сообщили "SQ" в пресс-службе Харьковской областной таможни.

Разыскиваемый автомобиль был выявлен в результате совместных действий харьковских гаишников и таможенников. 25 ноября автомобиль был остановлен на ул. Клочковской. За рулем находился 37-летний гражданин Украины. Мужчина предъявил свидетельство о регистрации автомобиля на другое имя. После проверки было установлено, что под номерными знаками автомобиля числится грузовой автомобиль.

По базе данных Единой автоматизированной информационной системы Государственной таможенной службы правоохранители выяснили, что автомобиль "Range Rover" не оформлялся на таможне и находится в международном розыске. Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 336 Таможенного кодекса Украины "Неправомерные операции с товарами, транспортными средствами, находящимися под таможенным контролем, изменение их состояния, пользование и распоряжение ими", а автомобиль изъяли.