STATUS QUO

Дополнительные пункты пропуска через границу будут работать в приграничных районах Харьковской области в новогодние и рождественские праздники

Дополнительные пункты пропуска через украинско-российскую границу будут работать в приграничных районах Харьковской области с 28 декабря по 19 января. Об этом 26 декабря сообщил журналистам начальник штаба Харьковского погранотряда Александр Почтовый.

По его словам, дополнительные пункты пропуска будут работать для удобства жителей приграничных районов, так как родственники и друзья многих из них живут в соседних российских приграничных районах. А.Почтовый сообщил, что эти пункты пропуска будут работать в районе населенных пунктов Тополи (Двуречанский р-н), Белый Колодец, Меловое (Великобурлукский р-н), Гатище (Волчанский р-н), Веселое, Нескучное, Борисовка (Харькоский р-н), Казачья Лопань (Дергачевский р-н), Тимофеевка, Сотницкий Казачок (Золочевский р-н). Работать будут эти пункты пропуска с 8.00 до 20.00. Он также отметил, что границу можно будет пересекать только возле специальных информационных знаков, размещенных вдоль границы. Люди, желающие попасть на территорию России через эти пункты пропуска, должны иметь при себе паспорт и не иметь при себе багажа, за который необходимо платить таможенную пошлину. Кроме того, после пересечения границы жители приграничных районов могут находиться на территории только соседнего приграничного района России.