STATUS QUO

Милиция проводит проверку заявлений директора "А/ТВК" Е. Баранник о давлении на нее

Милиция проводит проверку заявлений харьковчанки о том, что неизвестные повредили и испачкали веществом красного цвета входные двери ее квартиры. Об этом 27 марта сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

По информации милиции, заявление было подано 23 марта в Дзержинский райотдел. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа этого райотдела. Милиционеры установили, что дверь действительно повреждена и испачкана. В тамбуре была обнаружена рубашка серого цвета, тоже запачканная неизвестным веществом красного цвета.


Справка "SQ". На прошлой неделе генеральный директор АО "ТРК "Право-А/ТВК" Елена Баранник заявила, что на нее оказывают психологическое давление. Она рассказала, что 21 марта лестничную клетку и дверь ее квартиры испачкали кровью и кусками пропавшего мяса. Кроме того, на рекламном портале "Премьер" появилось объявление о сдаче в аренду помещений на ул.Петровского (где находится редакция "Право-А/ТВК") и пер.Театральном (редакция службы новостей "АТН"), хотя эта информация не соответствует действительности. В объявлениях был указан номер мобильного телефона Е.Баранник.

В феврале в "Премьере" уже появлялись объявления о сдаче в аренду квартиры, приеме на работу грузчиков, охранников и разнорабочих, в которых также был указан номер телефона Е.Баранник. "Тогда за день я получила около 100 звонков, и всем дозвонившимся пришлось объяснять ситуацию", - отметила она. Кроме того, в редакцию телеканала "Право-А/ТВК" пришел мужчина, который представился курьером и хотел оставить на проходной похоронный венок, адресованный Е.Баранник. На ее домашний адрес пришло два конверта без обратного адреса, внутри которых была земля.

Харьковские каналы "Фора", "Право-А/ТВК" и служба теленовостей "АТН" в сентябре 2011 г.  прекратили свое вещание.

Автор: Андрей Войницкий