STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (27.03.2007)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
Статья "Старое жилье в Харькове дороже, чем новое" посвящена рынку недвижимости города. По разным оценкам, за прошлый год вторичное жилье подорожало на 50-70%. Меньше изменились цены на рынке первичной недвижимости: по оценкам специалистов, рост составил около 25-35%. В чем причина постоянного роста цен на жилье в нашем городе? Что такое эконом-класс и почему он самый ликвидный на харьковском рынке недвижимости? Подробности - в сегодняшнем номере "Комсомолки".

"Новый день" (26.03.2007)
"Первый год комом?". 26 марта прошлого года харьковчане избрали нового мэра. Тогда Михаил Добкин настойчиво смотрел в глаза прохожих с многочисленных биллбордов, обещал снизить квартплату и навести порядок в ЖКХ. Что из обещанного было сделано в первый год его мэрства, попытался проанализировать корреспондент газеты.

Читайте также в номере: "Алюминиевый король положил глаз на ХТЗ". Принадлежащая российскому олигарху Олегу Дерипаске группа ГАЗ ведет переговоры о покупке Харьковского тракторного завода. Уже сейчас группа ГАЗ практически взяла предприятие в управление без покупки активов и акций. Происходит смена высшего руководства завода.
"Кредит на все-все-все". Банки предлагают потребительские кредиты практически на все. Сегодня одолжить деньги у банка можно и на свадьбу, диплом или отпуск. У каждого человека возникают ситуации, когда ожидаются большие расходы, например, семья ожидает рождения ребенка или планирует ремонт. Конечно, как правило, к подобным шагам готовятся заранее, в том числе собирают деньги. Но скопить нужную сумму удается не всегда. Для таких случаев пригодится банковский продукт "потребительское кредитование". Проконсультировать читателей по этому поводу взялись в управлении потребительского кредитования "Мегабанка".

"Слобідський край"
В статье "Потрібно народитися примадонною" посвящена заслуженной артистке Украины, актрисе Харьковского театра музкомедии Вере Харитоновой.
Автор: Наталья Кобзар