STATUS QUO

"Марафон благотворительных добрых дел" стартует в Харькове

"Марафон благотворительных добрых дел", инициаторами которого являются Благотворительный фонд (БФ) "Общественные инициативы" и Совет партнерства неправительственных организаций Харькова,  стартует в Харькове 27 марта и продлится до 15 декабря 2007 г. Об этом 27 марта в пресс-центре ИА "STATUS QUO" сообщила президент БФ "Общественные инициативы" Наталья Качанова.

По ее словам, подобная акция проходит в Харькове впервые. "Основные цели марафона - предоставление материальных средств организациям или физическим лицам для осуществления социально значимой работы на территории Харькова и области, а также популяризация идей благотворительности как реальной помощи людям, а не обычного спонсорства", - отметила Н.Качанова. В рамках марафона запланированы акции  "Дети Харькова" (создание условий для оказания помощи детям-инвалидам, детям-сиротам, детям с тяжелыми формами заболеваний), "Дети и свободное время" (создание условий для развития системы внешкольной работы с детьми и подростками), "Достойная старость" (организация помощи пожилым людям силами молодежных организаций), "Город с добрым лицом" (содействие социальной реабилитации и адаптации людей-инвалидов), "Экологический Харьков" (повышение активности детей и молодежи в решении городских социально-экологических проблем).

Кроме того, в рамках мероприятия на входах в супермаркеты Харькова будут установлены копилки для сбора средств на реализацию социальных проектов, пройдет ряд акций под лозунгом "За здоровый образ жизни", будут организованы футбольные матчи с участием ветеранов харьковского футбола. "К концу марафона мы хотим собрать не меньше 500 тыс.грн. для реализации "добрых дел". К акции уже присоединились  ЗАО "Филип Моррис Украина" и "Агентство Мир-PR". Для привлечения к сотрудничеству других компаний мы проведем ряд просветительских мероприятий, тренингов и семинаров", - отметила Н.Качанова.
Автор: Юлия Тарасова