STATUS QUO

К.Кеворкян представил четвертое издание книги "Первая столица"

Руководитель видеоканала "Первая столица" Константин Кеворкян 27 марта провел презентацию своей книги "Первая столица". Это четвертое издание, исправленное и дополненное (первое издание книги вышло в 1996 г. - "SQ").

По словам автора, со времени выхода последнего издания (2002 г.) в городе многое изменилось. Кроме малоизвестных сведений об истории Харькова, это издание дополнено новыми иллюстрациями, путевыми заметками автора, автобиографической прозой и воспоминаниями. "Мы не так стары, чтобы писать мемуары, но 80-е годы слабо описаны в мемуаристике", - отметил К.Кеворкян. Книга издана на средства Харьковской армянской городской общины и посвящена жене автора Елене Кеворкян. В книге использованы фотоматериалы из личных архивов автора, видеоканала "Первая столица" и фондов Харьковской государственной библиотеки им.Короленко.

Тираж книги - 3 тыс. экз. 2 тыс. экз. поступят в свободную продажу и будут распространяться издательством "Фолио", часть тиража получат армянская община и автор. К.Кеворкян намерен передать книги редакциям харьковских СМИ и коллективам различных городских организаций.