STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (26.12.2008)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Деньги на метро найдутся, а зарплаты чиновникам урежут". Уходящий год при всем желании нельзя назвать простым, да и следующий пока не представляется в розовом цвете, отмечает автор статьи. Но жить и работать все равно придется, несмотря на все кризисы и подводные камни... О ближайших планах и перспективах Харькова на итоговой пресс-конференции рассказывал городской голова Михаил Добкин.

Читайте также в номере: "Найденыш Максим ждет свою маму". В 2.20 24 декабря Максима привезли в детское отделение 17-й клинической больницы. В районе станции метро "Маршала Жукова" маленького мальчика заметила женщина. Она вызвала милицию, а правоохранители и врачи "скорой помощи" уже доставили малыша в ближайшее медучреждение.

"Новый день"
"Виктор Андриенко: "Желаю всем не терять надежды". Люди, которых мы часто видим в своем доме, пусть и на экране телевизора, кажутся близкими и хорошо знакомыми. К ним относится и популярный комедийный актер Виктор Андриенко, отмечает автор статьи. Вспомнить все его работы очень сложно: их более сотни. Но все наверняка в детстве любили мультфильмы "Остров сокровищ", "Доктор Айболит", многие видели "Последнюю любовь Синей Бороды" (лауреат Каннского фестиваля) - там звучит неповторимый голос актера. И, конечно же, как забыть добрые суперпопулярные юмористические телевизионные программы "Шоу Долгоносиков", "Полное Мамаду", "Большая разница". Заразительный юмор, доброта – вот то, что роднит актера Виктора Андриенко и тех персонажей, которым он подарил экранную жизнь.

Читайте также в номере: "В "стране березового ситца". На днях в рамках есенинианы, которая традиционно проходит в Харькове в последние декабрьские дни, в Харьковской городской научной библиотеке имени Короленко состоялась презентация книги "Есенин в Харькове". Ее автор - наш земляк, почетный краевед Владислав Божко, более полувека посвятивший изучению творчества и жизни Сергея Есенина.  

Автор: Наталья Кобзар