STATUS QUO

"Харьковкоммуночиствод" и университет радиоэлетроники стали победителями конкурса "Харьков - город перспектив"

Работы КП "Харьковкоммуночиствод" и Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) признаны победителями городского конкурса инвестиционных проектов "Харьков – город перспектив". Эти проекты касаются использования иловых осадков очистительных сооружений для производства электрической и тепловой энергии. Об этом 26 ноября сообщил официальный сайт Харьковского горсовета. По информации горсовета, отличаются эти проекты тем,  что ХНУРЭ предлагает сначала получать из ила биотопливо, а "Харьковкоммуночиствод" – биогаз.

Второе место в конкурсе присудили проекту по строительству предприятия "Завод пищевых порошков из сельскохозяйственного сырья". Третье место разделили проект "Мобильный гостиничный комплекс" (с использованием железной дороги) и проект "Малогабаритное оборудование для условий выполнения торкрет-работ и транспортировки строительных смесей в условиях строительной площадки". 


Справка "SQ". В конкурсе приняли участие  около 70 проектов, из которых в финальную часть рассмотрения попали 14 проектов. Победителей определяла экспертная комиссия в составе ученых и представителей органов местного самоуправления.
 

Автор: Андрей Войницкий