STATUS QUO

Скорость движения транспорта по ул. Пушкинской в Харькове увеличилась втрое - директор департамента горсовета

"Скорость движения транспорта по ул. Пушкинской в Харькове после ее реконструкции увеличилась втрое. Сегодня проезд по Пушкинской занимает 9 минут, а никак не 30, как это было раньше", - заявил 26 августа журналистам директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгений Водовозов.

По его словам, скорость увеличилась благодаря снятию трамвайного маршрута, из-за которого возникали пробки. В планах городских властей - построить до конца года парковку за Харьковским оперным театром, что даст возможность очистить ул. Пушкинскую от автомобилей, которые там регулярно паркуются.

"Во всем мире в центре города автомобили не паркуются. В ближайшее время на ул. Пушкинской будут установлены два новых знака о запрете парковки", - заявил Е.Водовозов.

Он также подчеркнул, что за три дня работы нового социального автобусного маршрута на ул.Пушкинской не поступило ни единой жалобы. "Это значит, он полностью заменил трамвай", - заявил Е.Водовозов.  


Справка "SQ". Движение по ул.Пушкинской в Харькове открыто после реконструкции улицы  23 августа, в День города.  Теперь на улице работает автобусный маршрут №89 (стоимость проезда 2 грн.), который заменил движение трамваев. Также по ул.Пушкинской курсирует бесплатное социальное такси для льготников.

По данным городских властей, на реконструкцию ул.Пушкинской было затрачено 29,9 млн.грн. По словам М.Добкина, на участке от ул.Веснина до пл.Конституции заменили изношенные инженерные сети, демонтировали трамвайные пути и положили новое асфальтовое покрытие.

Автор: Андрей Войницкий