STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (26.08.2009)

"Время"

"Бесценный подарок художественному музею". Накануне Дня Харькова народный депутат Украины (фракция БЮТ) Александр Фельдман подарил Харьковскому художественному музею картину Ильи Репина "Портрет сына Юрия". Этот портрет-эскиз был написан в 1906 году, когда Юрию Ильичу было 29 лет.

Читайте также в номере: "Момент истины". Что являл собой феномен "Металлиста" образца сентября — декабря минувшего года и конца февраля — начала марта нынешнего — тот самый счастливый случай, когда сошедшиеся на время небесные светила устраивают парад планет, или все же появление на отечественном футбольном небосклоне так долго ожидаемой всеми украинскими болельщиками новой звезды европейской величины? Ответ на этот вопрос мы с вами получим завтрашним вечером в ходе ответного матча решающего квалифайн-раунда Лиги Европы, который и будет для подопечных Мирона Маркевича моментом истины.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)

"Студенты медуниверситета открыто заявили о поборах". В Харьковском национальном медицинском университете - неслыханный скандал. С легкой руки Арсена Авакова стало известно: студенты взбунтовались, а довела их до праведного гнева заведующая кафедрой анатомии Светлана Калашникова, точнее, поборы, которые практиковала профессор. Об этом будущие врачи подробно написали в письме к губернтору.

"Сегодня"

"Школьный базар: нет карандашей и туфель". До 1 сентября остались считанные дни, и сейчас в поисках школьной амуниции нельзя терять ни минуты. Для завтрашних учеников на площади Свободы открылась ярмарка. Правда, в широком ассортименте продуктов, белья и косметики школьные товары отыскать довольно сложно — впору составлять путеводитель. Одеть ребенка в школу можно максимум в пяти палатках — в правом ряду от Госпрома, купить обувь на школьной ярмарке — задача невыполнимая. Собственно, как и набить ранец под завязку: канцтоваров, по непонятным причинам, нет (еще месяц назад чиновники настаивали, что ярмарка как раз для школьников).

Автор: Диана Николаева