Девять предприятий Харьковской области победили в областном конкурсе качества рыбной продукции. Как сообщили "SQ"  в ГП "Харьковстандартметрология", дипломы победителей за производство качественной продукции получили  СП "Украинская восточная рыбная компания", ЧП "АСС", ООО "Экватор", ООО "Украина-Рыбсервис", ФЛП "Нескородев". Дипломами лауреата и победителя конкурса за производство различных видов рыбной продукции были награждены ФЛП "Кравченко", ЧП "Уманцев", КП "Акцент" и ПСП АКП "Юпитер". Лауреатами конкурса стали ООО "Бриз" и ООО "ХДК".    Справка "SQ". Дегустационная комиссия областного конкурса качества рыбной продукции начала свою работу 29 августа 2007 г. На конкурсе были представлены 46 видов рыбной продукции: образцы соленой, солено-сушеной, копченой рыбы, рыбных консервов и пресервов. В состав комиссии вошли 11 чел., среди которых специалисты ГП "Харьковстандартметрология",  Главного облуправления по делам защиты прав потребителей, Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции, предприятий и организаций, производящих рыбную продукцию. Дегустаторы прошли подготовку в Украинском научно-исследовательском и учебном центре проблем стандартизации, сертификации и качества. В конкурсе приняли участие 11 предприятий Харькова и области. Дегустационная комиссия осуществила экспертную оценку уровня потребительских и органолептических свойств образцов изделий из рыбы, представленных на конкурс. Дегустаторы оценивали рыбу по четырем параметрам: внешнему виду, вкусу, запаху и консистенции. Конкурс для предприятий-участников проводился по решению областной комиссии по вопросам качества бесплатно.