STATUS QUO

Детей харьковского хоккейного клуба "Дружба-78" лишили льда – председатель родительского комитета

"Дирекция Дворца спорта уволила последнего, шестого, тренера харьковского хоккейного клуба "Дружба-78", а детей лишили льда", - заявил "SQ" 25 февраля председатель родительского комитета клуба Александр Минак. По его словам, в связи с этим воспитанники "Дружбы-78" и их родители 24 февраля провели пикет  Харьковского горсовета. "Мы вышли, чтобы показать, что в Украине, в частности, в Харькове, уничтожается детский спорт. Место, где тренировались дети, превращается в бизнес-центр", – подчеркнул А. Минак.  

По его словам, для того чтобы дети продолжали заниматься, тренер выводил на лед вместо 25 детей 50-60. " Виктор Христоев (заместитель харьковского городского головы - директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 г. и спорту горсовета - "SQ") сказал, что тренера уволили из-за того, что он перегружает лед", – сообщил А. Минак.  

Он также отметил, что власть на пикет не отреагировала, поэтому представители клуба  планируют проводить пикеты в течение недели.  


Справка "SQ". Хоккейный клуб "Дружба-78" является неоднократным чемпионом Украины и победителем ряда международных турниров. Воспитанник "Дружбы-78" Дайнюс Зубрус выступает за клубы НХЛ в США и Канаде.  

Автор: Анна Макаренко