STATUS QUO

Ряд харьковских вузов в связи с карантином вводит дополнительные пары и планирует отменить зимние каникулы

Ряд харьковских вузов в связи с карантином вводит дополнительные пары и планирует отменить зимние каникулы

 

Харьковские вузы 23 ноября после трехнедельного карантина возобновили учебный процесс. Ряд учебных заведений вводят дополнительные пары и планируют отменить зимние каникулы.

Как сообщил  "SQ" проректор по научно-педагогической работе Национального технического университета "Харьковский политехнический институт (НТУ "ХПИ") Юрий Сакара, обычно в ХПИ во время зачетной недели, которая предшествует сессии, пары не проводятся, однако в этом учебном году занятия будут проходить параллельно со сдачей зачетов. По словам проректора, у студентов не будет "рождественских" каникул, которые раньше были между Новым годом и Рождеством. Кроме того, в ХПИ будет на неделю сокращен следующий семестр: это время добавят к текущему семестру.

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники "SQ" сообщили, что зимних каникул у студентов не будет, поскольку "три недели карантина и были каникулами".

Проректор по научно-педагогической работе Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Сергей Ходырев сообщил, что отмена или сокращение зимних каникул в вузе возможны. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, поскольку учебный процесс только возобновился.

В Национальной юридической академии Украины им.Ярослава Мудрого сообщили, что учебный процесс будет проходить в обычном режиме. Отработок у студентов не будет. В случае необходимости они могут обращаться к преподавателям за дополнительными консультациями.  


Справка "SQ". Как заявил 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич, в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 "Калифорния" ("свиной" грипп). Кабинет министров Украины с 31 октября ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия. Учебный процесс во всех учебных заведениях Украины с 31 октября также приостановлен на три недели. 23 ноября в вузах возобновился учебный процесс.

Автор: Анна Макаренко