STATUS QUO

Одного абитуриента при тестировании поймали на использовании шпаргалки - Харьковское облотделение Комитета избирателей

Один абитуриент был пойман при использовании шпаргалки во время прохождения внешнего независимого оценивания. Об этом 24 июня в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил председатель Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Михаил Камчатный (облотделение КИУ мониторило проведение тестирования - "SQ"). "Абитуриент вышел из аудитории, а вернулся уже со шпаргалкой, из-за чего его лишили права сдавать тест. Это было в одной из школ Балаклеи", - отметил М.Камчатный. Также председатель облотделения КИУ сообщил, что в этом году наблюдатели зафиксировали массовое использование мобильных телефонов.

Кроме того, местами наблюдалось абсолютно равнодушное отношение участников тестирования к этому процессу. "Были зафиксированы случаи опоздания абитуриентов на пункт тестирования на полчаса и даже полтора часа", - подчеркнул М.Камчатный.

Но в целом, по словам М.Камчатного, абитуриенты в Харьковской области вели себя в соответствии с общепринятыми правилами и нормами поведения.


Справка "SQ". Внешнее независимое оценивание знаний прошло в 2010 г. со 2 по 23 июня. Тестирование по украинскому языку и литературе прошло 2, 3 и 4 июня, по иностранному языку - 7 июня, по биологии - 9 июня, по географии - 11 июня, по математике – 14 и 15 июня, по истории Украины – 17 и 18 июня, по химии - 21 июня, по физике - 23 июня. Результаты тестирования будут оглашены до 14 июля 2010 г. Прием документов в вузы будет проходить до 22 июля, вступительные экзамены и конкурсы пройдут 23-31 июля. Зачисление в вузы будет происходить с 1 до 31 августа.

Представители КИУ в Харьковской области проводили наблюдение в 96 пунктах тестирования из 331.

Автор: Лия Хмара