STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (24.02.2009)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Огурцы дорожают, дешевеют шампиньоны". Месяц за месяцем продуктовый набор среднестатистического харьковчанина все беднеет. Хотя в феврале, по сравнению с январем, подорожание коснулось не всех видов продуктов. А на некоторые цены даже снизились. Как изменились цены за месяц, корреспондент "Комсомолки" изучал на рынках и в супермаркетах Харькова.

Читайте также в номере: "Подземка будет возить пассажиров по новому графику с 1 марта?". Специалисты харьковского метрополитена всерьез задумались о том, чтобы сократить график движения поездов: вместо привычного времени работы с 5.30 до 24.00 ввести график с 6.00 до 23 часов вечера. Аргументов подобралось много - целых три! Да и сверху, якобы, спустили рекомендацию, как экономить. Правда, в Министерстве транспорта и связи разводят руками - приказов сокращать график движения поездов не давали.

"Сегодня"
"Ющенко-младший печет блины, а Маркевич бережет фигуру". Масленица в Харькове началась массовым поеданием блинов на площади Свободы, а закончится сжиганием чучела в Прощенное воскресенье. Известные харьковчане дождались блинную неделю и засобирались жарить-печь, утверждает автор статьи.

Читайте также в номере: "За два часа спасатели потушили "погоду". Праздников и выходных у харьковских спасателей нет. "Сегодня" провела день с пожарными 9-й части Киевского района.

"Cлобідський край"
Статья "Ті, кого із малку колисали Валки" посвящена Валковскому району Харьковской области и общественной организации "Валківське земляцтво".
 

Автор: Наталья Кобзар