STATUS QUO

Харьковское общество "Спадщина" проведет пикет возле здания Хозсуда области против "рейдерства городского головы"

Харьковское общество "Спадщина" 26 ноября проведет пикетирование Хозяйственного суда области. Об этом 23 ноября сообщили "SQ" в обществе.

Как заявил комендант помещения общества "Спадщина" Роман Черемский, в управлении коммунального имущества и приватизации Харьковского горсовета не хотят продлевать договор аренды с обществом. По его словам, "общество собираются выселить с помощью решения Хозяйственного суда области". Площадь всех шести комнат помещения общества - 196 кв.м. Общество арендует его с 2003 г. 

"Міський голова Михайло Добкін системно порушує конституційні права україномовної громади Харкова й відкрито проводить репресивну до українських організацій міста політику. Не дозволимо Добкіну розв’язати у Харкові антиукраїнську кампанію! Станемо на захист конституційних прав жителів міста! Припинемо безкарне рейдерство міського голови!" - сказано в листовке организации.


Справка "SQ" Представители культурного общества "Спадщина" 16 ноября провели пикет заседания Хозяйственного суда Харьковской обл., который находится в здании "Госпрома". В акции приняли участие около 30 чел. По словам участников акции, на заседании суда рассматривался вопрос о выселении общества "Спадщина" из занимаемого им помещения по адресу: ул.Сумская, 44/2.

Автор: Андрей Войницкий