STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (23.05.07)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В парке Шевченко появится детский Кремль". Уже 1 июня в нескольких уголках города откроются современные площадки для маленьких харьковчан. В День защиты детей в Киевском, Червонозаводском, Фрунзенском и Дзержинском районах откроются современные игровые комплексы. Где конкретно появятся горки и качели, городские власти не уточняют. Главная игровая площадка, Кремль для детворы, уже отправлена в Харьков из Санкт-Петербурга, и в ближайшее время ее начнут монтировать в парке Шевченко, справа от оперного театра.

"Новый день"
"Рейдеры добрались до "Турбоатома". 21 мая в Харькове произошло из ряда вон выходящее событие, утверждает автор статьи. В последнее время иногда появлялась информация о том, что в нашем городе произошли попытки рейдерского захвата некоторых предприятий. Но этот случай по дерзости превзошел все предыдущие. Попытка захватить крупнейшее харьковское предприятие с многомиллиоными оборотами, с пятью тысячами работников и огромными производственными площадями, 75% акций которого принадлежит государству, - иначе как беспределом назвать нельзя, отмечает корреспондент. Именно это слово в день случившегося чаще всего звучало в помещениях ОАО "Турбоатом".

Читайте также в номере: статья "Сергей Юрский: "Я автор насмешливый" представляет собой эксклюзивное интервью актера корреспонденту газеты. Первый по счету Остап Бендер советского кино и в жизни оказался настоящим философом, наблюдательным и слегка насмешливым. Артист недавно посетил Харьков в своем "параллельном" писательском амплуа, согласившись стать гостем фестиваля "Мир книги - 2007".
"Защитите Шарика законом!". Центр усыновления животных в нашем городе уже есть. Но бродячих собак продолжают уничтожать, причем по инициативе самих харьковчан. Как оказалось, людей, готовых решать проблему такими методами, в нашем городе предостаточно.
Автор: Наталья Кобзар