STATUS QUO

Д.Завальному после выхода его из больницы будет предъявлено обвинение в убийстве Е.Кушнарева по неосторожности - В.Синчук

Прокуратура Харьковской области вынесла постановление о предъявлении помощнику-консультанту народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному обвинения в убийстве по неосторожности народного депутата Евгения Кушнарева (ч.1 ст.119 УК). Об этом 23 января сообщил журналистам прокурор Харьковской области Василий Синчук.

По его словам, обвинение будет предъявлено после того, как Д.Завальный будет выписан из больницы. В.Синчук подчеркнул, что нет никаких оснований иначе квалифицировать это происшествие иначе. Он лично взял расследование дела под контроль, присутствовал при проведении судмедэкспертизы. Были допрошены все свидетели происшествия (кроме Д.Шенцева, который воспользовался своим правом не давать показаний), во время осмотра места происшествия были обнаружены 4 гильзы. Расследование установило, что Е.Кушнарев был ранен одной пулей из винтовки, принадлежащей отцу Д.Завального, с расстояния не менее 100 м и получил ранения, несовместимые с жизнью.

Отвечая на вопрос о том, произошел ли несчастный случай с Е.Кушнаревым во время охоты или отстрела животных, В.Синчук отметил, что нет оснований говорить о том, что имел место факт браконьерства, поскольку это не подтвержено доказательствами.

Справка "SQ". 16 января 2007 г. народный депутат Е.Кушнарев был доставлен в Изюмскую горбольницу с огнестрельным ранением брюшной полости с повреждением почки, печени и кишечника, где 17 января после ряда операций скончался, не приходя в сознание. 19 января похоронен на харьковском кладбище №2. Ранение было им получено на территории охотничьих угодий ООО "Гай" у с.Червоный Шахтар Изюмского р-на Харьковской обл.

comments powered by Disqus