STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (22.07.2010)

"Вечерний Харьков"
"Заболеваемость кишечными инфекциями увеличилась вдвое". В нынешнем сезоне состояние заболеваемости острыми кишечными инфекциями вызывает у медиков тревогу. Наблюдается увеличение заболеваемости гастроэнтероколитом и сальмонеллезом.

Читайте также в номере: "Большой теннис "съедает" 30 пар обуви в год". Харьковская теннисистка Элина Свитолина до сих пор не может прийти в себя от внезапно обрушившегося на нее успеха. Чуть больше месяца назад 15-летняя девочка выиграла одно из престижнейших в мире теннисных соревнований – юниорский турнир Ролан Гаррос. Благодаря этой победе Элина одним махом получила не только всемирное признание, но и звание мастера спорта. Правда, призовых на юниорских турнирах не предусмотрено - считается, что сначала надо заработать имя.

"Время"

"На "Турбоатоме" придется попотеть..." Харьков становится центром украинско-российского сотрудничества в атомной энергетике. Представители ведущих российских и украинских отраслевых предприятий и институтов, среди которых Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект", концерн "Рос­энергоатом", Ростовская АЭС, "Объединенные машиностроительные заводы", съехались в столицу украинского турбостроения, чтобы обсудить совместные проекты.

Читайте также в номере: "Субсидия - зло или благо?" Анонсировав с 1 августа повышение цены на газ для населения, правительство решило "подсластить пилюлю" ошарашенным потребителям, снизив на 5% порог уровня доходов, дающий право на получение субсидии. Харьковский правозащитник, эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский считает, что система субсидий порочна по своей сути и в нынешней ситуации может лишь "загнать" в тупик жилищно-коммунальную сферу.

"Комсомольская правда в Украине" (харьковский выпуск)
"Погорельцы неделю прожили на лестничной площадке". Семейная пара незрячих пенсионеров, пострадавших от пожара в их квартире в шестнадцатиэтажке на Алексеевке, уже который день пытается добиться хоть какой-то помощи от властей всех уровней. Но пока выручают только соседи.

Читайте также в номере: "Жарче всего проводникам, водителям и поварам". "Комсомолка" выясняла, кто в Харькове переживает аномальное лето тяжелее остальных.

Автор: Диана Николаева