STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (22.06.2010)

"Вечерний Харьков"
"Шевченковцы" перекроют железную дорогу?". Сотрудники Харьковского приборостроительного завода им. Т.Г.Шевченко объявили бессрочную акцию протеста. На протяжении трех последних лет зарплату они получали лишь частично - задолженность составляет более 20 млн. грн. Доведенный до отчаяния трудовой коллектив вчера не вышел на работу и перекрыл проезжую часть по улице Октябрьской революции.

Читайте также в номере: "Человечество все дальше загоняет себя в ирреальный мир". Психосоматические заболевания стремительно омолаживаются. Лет тридцать назад гипертония в 50 лет была редкостью, ишемическая болезнь сердца начиналась обычно к 60 годам. Сейчас и у студентов не редкость барахлящее сердечко, давление 160/90, стали чаще проявляться и депрессивные состояния. Кстати, их нельзя объяснить только тем, что Украина переживает сложные времена. В благополучной Америке ситуация не лучше: 40% американцев принимают антидепрессанты. То же происходит и в Европе, отмечает автор статьи.

"Время"
"Госакты на землю - эффект поломанного принтера". Очередь на печать государственных актов на землю стремительно увеличивается, утверждает автор статьи. Почему на Харьковщине тысячи законных собственников земли до сих пор не могут получить "простую бумажку" — государственные акты на землю? В чем причина того, что граждане не могут воспользоваться своим правом на бесплатное оформление документов? И когда закончится бесконечное ожидание получения госакта, растянувшееся для некоторых собственников земельных участков на несколько лет?

Читайте также в номере: "У "шевченковцев" терпение закончилось". Вчера у проходной завода им. Шевченко прошла акция протеста. Около 300 сотрудников завода требовали погашения долгов по заработной плате. Они повесили замки на проходную завода с внешней стороны. После безрезультатных переговоров с и. о. директора завода Виктором Гущиным и заместителем начальника Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Георгием Калабиным рабочие перекрыли проезжую часть улицы Октябрьской революции, на которой расположен завод.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Михаил Добкин: "В случившемся ДТП одним из виновников был я". Авария произошла в воскресенье около часа дня. Кроме автомобиля Михаила Добкина, на трассе Змиев - Харьков вмятины получили еще две машины. "Комсомолка" собрала мнения о причинах аварии свидетелей и ГАИ, а также комментарий самого губернатора.

Читайте также в номере: "На ЮЖД ремонтируют подземные выходы на платформы". Один из туннелей закрыли полностью, второй — частично. Пассажирам теперь приходится стоять в "пробках" по пять-десять минут.

"Сегодня"
"Михаил Добкин попал в ДТП под Змиевом". Губернатор Михаил Добкин попал в аварию. ДТП с участием первого лица области произошло в воскресенье днем в Змиеве.

Читайте также в номере: "За год без денег стали бомжами". Харьковские заводчане в отчаянии. Люди снова выходят на пути и останавливают трамваи. Вчера к уже популярному методу выбивания зарплат прибегли сотни сотрудников приборостроительного завода им. Шевченко. Люди с 2008 г. не видят своих денег.

Автор: Наталья Кобзар