STATUS NOTICE

На площади Свободы - две акции

губернатор, митинг, площадь свободыНа площади Свободы в Харькове сегодня вечером, 22 апреля, собрались около 80 человек. Часть из них проводит митинг, часть - "организационное собрание".

Как сообщил журналистам избранный вчера "народным губернатором" Харьковской области Владимир Варшавский (на фото), группа людей, которая его поддерживает, проводит  организационное собрание. "От митингов мы отказались, так как нужно решать организационные вопросы. На прошлом собрании уже избрали организационный комитет, который будет проводить дальнейшую работу. В наших планах - проведение в следующее воскресенье еще одного собрания на пл.Свободы по избранию народного губернатора. Если на него придет 100 тысяч человек, которые поддержат мою кандидатуру, тогда станет ясно, что делать дальше. Если не поддержат - то нет смысла продолжать эту работу", - отметил Варшавский.

По его словам, все время, оставшееся до воскресенья, группа посвятит инфомированию населения о выборах губернатора. Варшавский отметил, что доступа на харьковское телевидение у него нет, но, возможно, он даст интервью одному из российских каналов (предварительная договоренность об этом есть). Информировать население будут с помощью листовок, которые будут передавать из рук в руки.

Варшавский отметил, что он находится на площади с первых дней народных протестов, когда начали защищать памятник Ленина. "Народному губернатору" - 44 года, он не женат, есть ребенок. Владеет автомастерской, но она, по словам Варшавского, на грани закрытия.

Еще одна группа людей на площади собралась под флагами движения "Юго-Восток". Выступивший координатор движения Денис Левин объявил о том, что завтра пройдет сессия Харьковского горсовета, и призвал приверженцев движения начать собираться у мэрии в 9.30. Поскольку сессия - открытое мероприятие, на него имеют право попасть все желающие харьковчане, отметил Левин. Поэтому пикетчики постараются избрать делегатов, которые придут на сессию и выступят там, рассказав о своих взглядах на дальнейшее развитие страны и города.

губернатор, митинг, площадь свободы