STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (21.11.2009)

"Время"

"Ноябрьская революция, или… Эволюция советской власти в Харькове?". На ближайшей сессии Харьковского горсовета будет решаться вопрос об упразднении районных советов. Райсоветы изжили себя - утверждает городская власть и предлагает упразднить "атавизмы советского прошлого". Мэр Михаил Добкин уверен, что модернизация структуры местной власти поможет не только избавиться от ненужного дублирования, но и сэкономить около 100 млн.грн. в год.

Читайте также в номере: "Дети, в школу (а также в детсад и вуз) собирайтесь". С понедельника, 23 ноября, в полном объеме возобновляются занятия в общеобразовательных школах, внешкольных учреждениях, высших учебных заведениях всех форм собственности и уровней аккредитации, детских садиках.

"Комсомольская правда» в Украине" (харьковский выпуск)
"Очередей за жетонами не будет?". Через неделю – 1 декабря – метро начнет закрывать кассы и переводить оплату проезда в автоматический режим. В самом метрополитене уверяют, что новые автоматы выдают пластиковые кружочки быстрее, чем кассиры. Пассажиры сомневаются, что техническая революция пройдет так уж легко.

Читайте также в номере: "Карантин закончился". С понедельника дети возвращаются в садики и школы. Утром всех родителей просят померить чадам температуру. Тех, у кого не 36,6, вести бесполезно – не пустят, утверждает автор статьи. Решение вернуть учеников за парты чиновники приняли только вчера вечером. Если верить цифрам, волна гриппа и ОРВИ в Харькове идет на убыль.

"Слобідський край"
Статья "Дмитро Шенцев: "Влада мусить захистити чорнобильців» посвящена встрече представителей организации "Союз Чернобыль Украина" с народным депутатом -харьковчанином (фракция Партии регионов) Дмитрием Шенцевым.

Автор: Наталья Кобзар