STATUS NOTICE

горсовет, пикет, мэрия, митинг

У здания мэрии – пикет (дополнено)

Сегодня, 21 января, перед зданием горсовета проходит пикет (напомним, что в 10.00 начнется сессия горсовета). У мэрии собралось около 100 человек, они выдвигают разные требования. Большинство говорит о необходимости открытости в работе горсовета. Кроме того, мэрию традиционно пикетируют зоозащитники, которые недовольны методами работы Харьковского центра обращения с животными.

У людей – флаги Украины и ВО "Свобода". Некоторые держат плакаты "Нет войне в Украине!".

Центральный вход в здание горсовета открыт. Внутри мэрии – довольно много милиционеров. Возле центрального входа – около 30 правоохранителей, но они не блокируют вход в мэрию. Никто из активистов прорваться не пытается.

У входа со стороны Квитки-Основьяненко собрались около 20 человек с флагами "Правого сектора", некоторые из них – в масках. У этого входа выстроились три шеренги правоохранителей.

По состоянию на 11.00 у здания горсовета осталось около 40 человек. Представители "Свободы" и зоозащитников ушли. Появился один флаг "Громадянської самооборони". Звучит музыка.

В то же время у выхода со стороны улицы Квитки-Основьяненко, где собрались активисты "Правого сектора", стало чуть больше людей.

Автор: Владислав Ксенз, Наталья Кобзар