STATUS QUO

Первую очередь харьковского хосписа планируется ввести в эксплуатацию до конца года

Первую очередь хосписа (помещение на 40 коек для неизлечимо больных) в Харькове планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Об этом 20 ноября сообщил журналистам директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харьковского горсовета Игорь Шурма. По его словам, прием персонала на работу в хоспис начнется в ближайшее время, так как это необходимо делать за два месяца до открытия учреждения.

"У хосписа будет свой расчетный счет, на который можно будет перечислять благотворительную помощь для этого учреждения. Это будет не благотворительный фонд при хосписе, а личный счет учреждения", - отметил И.Шурма.


Справка "SQ". Хоспис - благотворительная организация, медицинское и социальное учреждение, где осуществляется уход за раковыми больными на последней стадии болезни. Харьковский хоспис планировалось открыть еще в 2007 г., однако, по словам И.Шурмы, этого сделать не успели. Ранее он заявлял, что до мая 2008 г. планируется сдать в эксплуатацию половину корпуса здания хосписа.

Харьковский хоспис рассчитан на 80 коек, где люди смогут получить необходимый уход. Сейчас в помещении полностью заменены коммуникации и сделан ремонт, оборудованы палаты. 18 ноября Исполнительный комитет Харьковского горсовета разрешил снова перенести срок окончания реконструкции расположенного на Московском проспекте здания для хосписа с декабря 2009 г. на декабрь 2010 г.

Автор: Юлия Тарасова