STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (20.06.07)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Местным буренкам жить осталось недолго?". Если в Донецке не закроют свободную экономическую зону, мы останемся без животноводства, уверены чиновники. О ситуации, которая сложилась в местном животноводстве, губернатор Арсен Аваков намерен рассказать на ближайшем заседании Совета национальной безопасности. Харьковские фермеры пускают скот под нож, не выдержав конкуренции с донецкими предпринимателями, считает губернатор.

"Новый день"
"Опять "дело врачей"?". Все еще помнят международный скандал с харьковскими новорожденными (которых "злые дяди-медики" якобы "разбирали на запчасти" не то для пересадки органов, не то для изготовления стволовых клеток, отмечает автор) - с участием Генпрокуратуры, ПАСЕ, общественных организаций, Би-би-си, отечественных и зарубежных СМИ. В конце концов эти обвинения были сняты. Но, как говорится, недолго музыка играла. На повестке дня – новое "дело врачей", тоже связанное с Институтом проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины в Харькове.

Читайте также в номере: "Забастовка по правилам и без". Отстоять гражданские права в Харькове отныне будет сложнее. Горисполком утвердил новые правила проведения собраний, митингов, походов и демонстраций в городе. Теперь выйти с плакатами и требованиями можно в строго отведенное время и в определенные места. Некоторые политики и общественные деятели успели обвинить горисполком в нарушении Конституции. Резонансный документ обсуждают политики и юристы.
Автор: Наталья Кобзар