STATUS QUO

Харьковчанин получил пять лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом

37-летний харьковчанин осужден на 5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на три года за ДТП со смертельным исходом. Соответствующий приговор вынесла коллегия судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Харьковской области.

Как сообщил сайт прокуратуры Харьковской области, ранее, 20 декабря 2011 г., приговором Чугуевского городского суда харьковчанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляло транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) и он был осужден на 5 лет лишения свободы  условно.

С назначенной мерой наказания не согласился государственный обвинитель - помощник чугуевского межрайонного прокурора, который внес апелляционную жалобу на приговор суда. Апелляционный суд жалобу прокурора удовлетворил, приговор местного суда отменил в связи с мягкостью назначенного наказания и назначил новый приговор.

Как отмечено в решении суда, 4 сентября 2010 г. харьковчанин на автомобиле грубо нарушил правила дорожного движения в пос.Терновая Чугуевского района. Он, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21144". В результате ДТП водитель и пассажир "Лады" скончались на месте происшествия.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.