STATUS QUO

евромайдан, избиение, 13 апреля

В Харькове будут судить пророссийского активиста, избивавшего евромайдановцев

Прокуратура Харькова направила в Дзержинский райсуд города обвинительный акт в отношении харьковчанина, который обвиняется в избиении участников митинга "За целостность Украины" 13 апреля 2014 года в центре города. Как сообщил и. о. прокурора Харькова Александр Фильчаков, мужчине инкриминируется активное участие в массовых беспорядках, которое сопровождалась насилием над участниками митинга и повреждением имущества Харьковского метрополитена (ч.1 ст. 294 УК Украины). По данным следствия, мужчина с камнями в руках избил не менее двух проукраинских активистов.

Как отметили в прокуратуре, 13 апреля прошлого года в Харькове произошла стычка между участниками двух митингов. В переходе станции метро "Университет" пророссийски настроенные граждане с применением заранее заготовленных предметов избили активистов Евромайдана. Тогда пострадало несколько десятков человек.

"Благодаря помощи общественности удалось установить личность одного из участников тех событий. Подозреваемого узнали харьковчане на фотографиях, которые разместила прокуратура Харькова в СМИ", - рассказали в прокуратуре.

Автор: Владислав Ксенз