STATUS QUO

За прошлый год в Харьковской области незаконно отконвертировано четверть миллиарда

В 2013 г. в Харьковской области была остановлена работа четырех конвертационных центров с общим оборотом 265 млн.грн. Об этом сообщил начальник оперативного управления Главного управления Миндоходов в Харьковской области Олег Нарийчук, проинформировали в пресс-службе управления. По словам Нарийчука, из-за работы центров бюджет страны потерял около 40 млн.грн.

Нарийчук отметил, что из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на 22,1 млн.грн., в том числе спирта - на 881 тыс.грн., алкогольных напитков - на 7,7 млн.грн., табака - на 7,25 млн.грн , горюче-смазочных материалов - на 2,2 млн.грн. Была также пресечена деятельность 25 подпольных цехов по незаконному производству товаров, из них более половины изготавливали алкоголь.

Как дополнил Нарийчук, немало злоупотреблений осуществляется и при проведении государственных закупок. В 2013 году в сфере государственных закупок в области выявлено и зарегистрировано 48 уголовных правонарушений, общая сумма ущерба по которым составила 11,2 млн.грн. Возмещено 4,5 млн.грн.

Автор: Алексей Грищенко