STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (19.02.2009)

"Газета по-харьковски"
"Не набивайте цену!". Риелтеры заявляют, что квартиры в Харькове начали дорожать, а от желающих приобрести квадратные метры нет отбоя. Экономисты просят харьковчан не поддаваться на провокации: недвижимость не взлетит в цене еще как минимум год.

Читайте также в номере: "Могильник ядов под Харьковом". Половина опасных ядохимикатов области, которые могут загореться в любую минуту, находится в 40 км от нашего города. "Газета…" побывала на складе ядохимикатов в Новой Водолаге Харьковской области.

"Книгу, изданную в Харькове, признали порнографией". Скандальный роман, который продавался полтора месяца, сейчас запретили к продаже и изымают из магазинов.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В районе ХТЗ ходить вечером боятся не только женщины". "Комсомолка" продолжает выяснять, где в Харькове жить особенно опасно. Жители района ХТЗ жалуются, что улицы, по которым они ходят, малоосвещенные и грязные. А по вечерам лицо идущего навстречу человека можно разглядеть только на расстоянии полутора метров.

Читайте также в номере: "Народная умелица делает куклы-мотанки без ножниц и иголок". Ольга Мальцева родилась в Виннице. Говорит, что всегда увлекалась украинской народной вышивкой и любила украшать своими работами дом, создавая таким образом уют и тепло. Любовь к народному творчеству и рукоделию Ольге привила бабушка. Позже девушка поступила в Харьковскую академию дизайна и искусств на специальность "Моделирование одежды", где подробно изучался украинский народный костюм, и серьезно заинтересовалась украинской символикой.

"Пятница"

"Пиар во время чумы". Кризис продолжает уверенно шагать по планете, и только у нас — с перекурами на чай, для более звучного смакования увиденного. Мы же никак не можем "устаканиться". В стране процветает правовой нигилизм, прикрытый томным взглядом сквозь пальцы на все и вся. Чаще всего и охотнее всего игнорируют президента, что создает повод для наплевательства вообще, отмечает автор статьи. При этом наша речь бессвязна, глаз сощурен, в голове сладкий и приятный отеческий дым, знакомый по 89-му году. Как тут не вспомнить анархию в конце восьмидесятых...

"Сегодня"
"Армия колючек на балконе чемпиона". Ради хобби харьковчанин рисковал спортивной карьерой, перевозя через границу редкие семена кактусов.

Читайте также в номере: "От финансовых проблем люди ушли в театры и кино". Харьковчане ушли от кризиса в культуру. Денег на кино и театры в разгар кризиса не экономят, а вот на дорогих заезжих звезд зритель ходить перестал, отмечает автор статьи.

"Cлобідський край"
Статья "Бо все підпорядковано єдиній меті" представляет собой интервью с председателем Первомайского райсовета Харьковской области Николаем Бедой.
 

Автор: Наталья Кобзар