STATUS QUO

Е.Кушнарев похоронен на 2-м городском кладбище Харькова (дополнено)

 
Народный депутат, Почетный харьковчанин Евгений Кушнарев похоронен 19 января на 2-м городском кладбище Харькова. На траурном митинге перед погребением выступили премьер-министр Украины Виктор Янукович, председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, харьковский городской голова Михаил Добкин и его первый заместитель Александр Кривцов.

"Смерть Евгения Кушнарева - это невосполнимая утрата для нашей страны. Он ушел из жизни по нелепой случайности. Сегодня не только Харьковщина, но и вся Украина прощается с выдающимся государственным и политическим деятелем. Его политика всегда воспринималась украинским народом. Е.Кушнарев всегда выделялся своей открытостью и демократичностью, а его позиция всегда была понятной и четкой. Он был понятен не только для той партии, в которой он состоял, но и для его оппонентов. Многие, кто с ним общался, говорили, что Е.Кушнарев - это человек, с которым всегда можно найти общий язык. Он всегда думал в первую очередь о государстве и о людях. Он будет с нами всегда, мы будем помнить о нем", - отметил В.Янукович.

Справка "SQ". Е.Кушнарев родился 29 января 1951 г. в Харькове. После окончания в 1973 г. Харьковского инженерно-строительного института работал на Харьковском заводе железобетонных конструкций. С 1981 г. - на партийной работе. В 1990 г. был избран председателем Харьковского горсовета и народным депутатом Украины, в 1994 г. - харьковским городским головой. С декабря 1996 г. до ноября 1998 г. - глава Администрации президента Украины, с октября 2000 г. до декабря 2004 г. - председатель Харьковской облгосадминистрации. С декабря 2004 г. до февраля 2005 г. - председатель Харьковского облсовета. В марте 2006 г. избран народным депутатом Украины по списку Партии регионов.

16 января 2007 г. Е.Кушнарев  был доставлен в Изюмскую горбольницу с огнестрельным ранением брюшной полости с повреждением почки, печени и кишечника, где 17 января после ряда операций умер, не приходя в сознание. Ранение было им получено на территории охотничьих угодий ООО "Гай" возле с.Червоный Шахтар Изюмского р-на Харьковской обл.

comments powered by Disqus