STATUS NOTICE

Около тысячи человек приняли участие в пейнтбольной битве в Харькове

Около тысячи человек приняли участие в пейнтбольной битве в Харькове (ФОТО)

Соревнования по пейнтболу "S.T.A.L.K.E.R. Иная реальность" прошли на заброшенной военной базе под Харьковом. В них приняли участие более 900 участников из Беларуси, Молдовы, России и Украины.

Идея провести подобные соревнования принадлежит Харьковской областной ассоциации пейнтбола и пейнтбольному клубу "Бомба". Сценарий соревнований был создан по мотивам компьютерной игры "Сталкер", в основу которой легло произведение братьев Стругацких "Пикник на обочине". Местом действия стала так называемая "Зона", где враждуют несколько группировок: "Долг", "Свобода", "Бандиты". Участники соревнований в течение нескольких часов выполняли различные миссии.

Как сообщил "SQ" президент Харьковской областной ассоциации пейнтбола Константин Поддубный, в прошлом году в подобных соревнованиях приняли участие около 600 человек, поэтому на нынешних соревнованиях организаторы ставили задачу собрать тысячу участников.

"По масштабу соревнований на просторах СНГ нас обгоняет только Россия, где уже проходили соревнования с 2 тыс. участников. Насколько я знаю, в Германии бывают битвы, к которых принимают участие более 3 тыс. человек, в США - около 8 тыс. Так что нам есть, к чему стремиться. В этом году нам немного не хватило до планки в 1 тыс. участников. Но в следующем году обязательно ее покорим. Если все получится, то предложим записать это достижение в Книгу рекордов Украины", - сообщил К.Поддубный.