STATUS QUO

Заводы "Кулиничи" останавливают производство. Директор хлебокомбината В.Мысик и 200 сотрудников предприятия готовы объявить голодовку

Директор ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" (пос.Кулиничи Харьковского р-на) Владимир Мысик  заявил журналистам, что 22-23 сентября все хлебозаводы, которые принадлежат хлебокомбинату "Кулиничи", останавливают производство. Также В.Мысик сообщил, что он и 200 сотрудников хлебокомбината 25 сентября объявят голодовку. Эту информацию 18 сентября подтвердили "SQ" в приемной комбината.

По словам В.Мысика,  он идет на такие меры, потому что до сих пор не знает, почему председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков "забрал у него землю". В.Мысик  отметил, что если ХОГА не отреагирует на его действия и не объяснит руководству хлебокомбината, почему у них отобрали землю, то он объявит бессрочную голодовку. В.Мысик подчеркнул, что решение объявить голодовку принял коллектив комбината.        

Справка "SQ" А.Аваков 6 сентября подписал распоряжение, согласно которому 25 га земли возвращены кулиничевской территориальной громаде. Несколько лет назад эта земля была передана хлебокомбинату  "Кулиничи". По словам губернатора, земля была отдана комбинату незаконно.  

Автор: ,