"Мы готовы к грибному сезону", - заявила 17 августа на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова. По ее словам, в период  с 2003 по 2006 г. в медицинские учреждения ежегодно обращались около 200 чел. с подозрением на отравление грибами. В 2007 г. в Харькове было 32 таких случая.

Комиссией было принято решение усилить контроль над продажей грибов на рынках города, а также не допустить продажи консервированных и маринованных грибов домашнего производства. Комиссия решила также обратиться в Главное управление здравоохранения Харьковской обладминистрации с предложением обеспечения лечебно-профилактических учреждений областного подчинения необходимым количеством медикаментов и медицинским инструментарием для предоставления помощи пострадавшим.