STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (18.06.2010)

"Время"
"В нашей работе главное - относиться ко всем по-человечески". "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…". Действительно, участковые редко попадают в криминальные хроники как герои дня.

Читайте также в номере: "Анатолий Могилев: "Если кто-то из моих замов попадется на взятке, я сразу напишу рапорт об отставке". В минувшую среду в Харькове побывал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. Глава МВД провел оперативное совещание с личным составом облуправления милиции, в очередной раз сжато очертив стоящие перед работниками органов внутренних дел задачи.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"На рынках появился первый мед". Дебют в этом году удался, радуются пасечники. В некоторых районах области щедро цвела акация, к тому же и погода не подвела: пчелы в мае трудились с комфортом. Почем нынче сладкий продукт и как его выбрать правильно, выясняли корреспонденты "Комсомолки".

Читайте также в номере: "Транспортное ноу-хау на подходе: из метро в автобусы на Холодной Горе пересадят напрямую". Здание будущего "автометровокзала" вовсю возводят у выхода из подземки. Уже через несколько дней здесь появится ограждение, а открытие транспортного узла запланировано на 15 августа.

"Сегодня"
"Харьковчанка умерла на приеме у гинеколога". В частной медицинской клинике умерла женщина. Трагедия произошла 11 июня. По словам родственников Татьяны Лымарь, она пошла в клинику к знакомому врачу, чтобы прервать нежелательную беременность. Мама двоих деток — четырехлетнего Егора и шестилетнего Данилы - только два месяца назад вышла на работу и снова уходить в декрет не хотела. Дети ждут возвращения мамочки, а врачи говорят, что не виноваты.

Читайте также в номере: "Харьковчане продают льготный проезд за 100 гривень". "Я впервые озвучиваю эти цифры: 15-20 тысяч харьковчан, которые не имеют права бесплатно ездить в подземке, катаются на дармовщину по поддельным удостоверениям. А мы теряем в год около 15 миллионов гривень", — рассказал начальник подземки Сергей Мусеев. Напомним, сейчас в метрополитене записывают всех людей с удостоверениями и лишь после записи пропускают на платформу для посадки. Как оказалось, многих людей, которые предъявляют удостоверения, чтобы бесплатно войти в метро, нет в базе данных льготников.

Автор: Наталья Кобзар