STATUS QUO

Харьковским детям-чернобыльцам предоставили плохие условия отдыха в санатории "Карпатские зори" Львовской области - облгосадминистрация

Ситуация с пребыванием харьковских детей-чернобыльцев в санатории "Карпатские зори" Львовской области стабилизирована. Об этом 17 марта заявил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Терехов.

Он отметил, что в ХОГА обратились родители детей, которые жаловались на условия и обслуживание санатория. По их словам, оно не соответствует нормам и требованиям оздоровления этой категории детей. ХОГА обратилось в управление труда и социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации с просьбой дать разъяснения жалобам харьковских детей.

"Имевшие место недостатки устранены. Закуплены новые кровати, комплекты постельного белья, организовано полноценное питание, детей возят на экскурсии", - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, ХОГА не имела отношения к тендеру на покупку путевок детей в этот лагерь, все организовало Министерство труда и социальной защиты, сотрудники которого должны были при проведении тендера осмотреть условия, в которых будут жить дети. "В который раз вынужден констатировать, что наши обращения остаются неуслышанными. Мы предлагаем детям-чернобыльцам и людям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, оздоравливаться в Харьковских санаториях", - заявил И.Терехов.
По его словам, ХОГА подготовит обращение в Министерство труда и соцзащиты для того, чтобы в дальнейшем подобная ситуация не повторилась.
Автор: Яна Кутина