STATUS QUO

Двадцать заключенных Харьковской области планируют принять участие во внешнем тестировании

20 человек, отбывающих заключение в местах лишения свободы в Харьковской области, планируют принять участие во внешнем независимом тестировании знаний. Об этом 17 февраля сообщил журналистам директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. По его словам, регистрационные материалы будут переданы заключенным через представителей управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской обл. После заполнения документы вернут в центр, где они будут зарегистрированы. Далее в места лишения свободы для проведения тестирования будут делегированы специалисты центра.


Справка "SQ". Регистрация для участия во внешнем независимом тестировании знаний завершается 3 марта. Оценивание будет проведено в мае-июне по следующим предметам: украинский язык и литература (обязательно для всех), история Украины, математика, биология, физика, химия, география, иностранный язык. Выпускник сможет выбрать пять тестов по желанию. Результаты тестирования для выпускников школ засчитываются как государственная итоговая аттестация за курс полной средней школы и как вступительные экзамены в высшие учебные заведения.

По словам А. Сидоренко, наиболее выбираемыми предметами для тестирования являются математика, история Украины и биология. Четвертое место занимает иностранный язык. Меньше всего выбирают физику, химию и географию. А. Сидоренко подчеркнул, что такая тенденция, сложившаяся на Харьковщине, подтверждает общеукраинскую.

Внешнее тестирование не является обязательным для детей-инвалидов, военнослужащих мобилизации 2009 г. и иностранных граждан. Эти категории населения могут выбирать форму поступления в вуз самостоятельно.

Автор: Анна Макаренко