STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (16.11.2007)

"Время"
"Многолетний марафон". Сегодня, когда словно сводки с фронтовых боев, мы практически ежедневно слышим сообщения о новых авариях в жилищно-коммунальной сфере, понимаешь, как много потеряно времени для реформирования этой жизненно важной отрасли. И каждый упущенный день грозит необратимыми последствиями, утверждает автор публикации, которая посвящена истории с арендой и продажей подвалов дома по ул.Культуры, 3 в Харькове.

Читайте также в номере: "Инсулин: новый виток дефицита". Чем больше Киев централизует всевозможные виды помощи гражданам, тем грустнее становится их получателям, отмечает автор статьи. Не исключено, что в будущем году в Харькове опять начнутся проблемы с импортным инсулином.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Проезд в трамвае и троллейбусе может стоить гривну". После того как в начале ноября на многих маршрутах Харькова увеличилась стоимость проезда, по городу поползли слухи, будто и электротранспорт последует этому примеру. "Тенденция такая, - как будто даже с пониманием говорят в троллейбусе пассажиры, - все дорожает...". Единственное, в чем сомневаются горожане, насколько повысится стоимость проезда. Будем платить 50, 75 коп. или гривну? Чтобы узнать, к чему стоит готовиться, сотрудники газеты обратились к директору Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгению Водовозову. Конкретной даты и новой цены билета чиновник пока не называет. Но и не отрицает, что выживать за 40 коп. "Горэлектротранс" просто не может. Сегодня, как, впрочем, и в 2006 г., предприятие работает в убыток: еще в 2006-м экономисты просчитали себестоимость одной поездки - аж 90 коп.!

"Новый день"
"Повара харьковского телевидения". По случаю Дня телевидения и связи, который в Украине отмечается 16 ноября, автор статьи попросил харьковчан, работающих на телевидении, ответить на несколько вопросов.

Читайте также в номере: "Уроки истории от Гоголя". 1 апреля 2009 г. - великая дата в истории народов Украины и России, утверждает автор статьи. Исполняется 200 лет со дня рождения писателя Николая Гоголя. Каждая из наших стран, наверное, по-прежнему считает автора "Мертвых душ" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки" своим писателем. Как готовятся братские народы к юбилейной дате писателя, выяснял автор статьи.
Автор: Наталья Кобзар