STATUS QUO

Рынок труда Харьковской области

Экономический кризис не мог не отразиться на рынке труда: безработных стало больше, а вакансий – меньше. Тем не менее, в нашем городе тот, кто действительно хочет работать, работу найдет. Может быть, не такую, как хотелось бы, но существующий рынок труда, слава Богу, с голоду умереть не даст.

Как искать

Это главный вопрос. Можно, конечно, по знакомым и родственникам: но практика показывает, что в серьезных компаниях, особенно с иностранными инвестициями, такой подход считается анахронизмом. В лучшем случае друг предложит вам заполнить анкету на сайте, которая будет храниться в отделе кадров, и может быть когда-то вам и повезет. Для нашего менталитета всё это немного дико, но в общем и целом – весьма логично: бизнес есть бизнес.

Еще можно походить по району и почитать объявления на подъездах/столбах/заборах /дверях супермаркетов – там всегда кто-нибудь, да нужен, не грузчик, так кассир. Но это скорее подходит для школьников старших классов, совсем молодой молодежи и тех, кто уже привык так жить - меняя работу постоянно и не заморачиваясь над вопросом собственной квалификации. В общем, для тех, кто мыслит лишь тактически, но не стратегически.

Если искать работу, так сказать, системно, то вашему вниманию – несколько профильных сайтов, сайт областного центра занятости, который стоит особняком, и газеты. По поводу сайтов. Составьте резюме (основные сайты уже предлагают готовую форму), разместите его, обновляйте, то есть поднимайте в списке – чем чаще, тем лучше. Еще можно подписаться на рассылку по интересующим вакансиям (при условии, что вы достаточно четко представляете, что именно ищете) и не перелопачивать потом сотни ненужных объявлений. VIP-работодатели на крупных сайтах по поиску работы выделены отдельно – для тех, кто твердо хочет трудиться в крупной известной компании и не намерен размениваться на какие-то ФЛП.

Еще нужно понимать, что за последние несколько лет многое изменилось. Резюме, как правило, рассматриваются не сразу – перезвонить могут и через неделю. Одним собеседованием, как раньше, дело не ограничивается: в Украине появилась новая профессия – HR-менеджеры, и сначала поговорят они, а уж потом, если у них сложится положительное мнение, с претендентом будет разговаривать начальство. Hr-менеджеры, как правило, очень приблизительно знают, чем именно вам предстоит заниматься, и никогда не знают (или не говорят), сколько вам за это будут платить.

Сайт областного центра занятости предлагал по состоянию на начало июля аж 1600 вакансий, причем в каждой подробно расписано, где предлагается работать (с адресом) и какая предлагается зарплата (неизвестно, правда, это на руки или до налоговых отчислений). Но стоит этот сайт особняком, потому что не совсем понятно, на кого он ориентирован. Бармен или агент недвижимости вряд ли будет искать работу там – уж слишком он сложен даже навигационно по сравнению с самыми популярными сайтами, где собраны вакансии. А грузчики, дворники, уборщики, трактористы (таких вакансий у областного центра занятости достаточно много) скорее воспользуются для поиска газетой, чем интернетом.

По поводу газет. Найти там какие-то вразумительные предложения смогут разве что представители рабочих специальностей и водители. Отличительная черта газет – они изобилуют объявлениями ни о чем ("требуется сотрудник в офис"), объявлениями с явным двойным смыслом (на работу в офис требуются девушки модельной внешности, готовые проживать на рабочем месте) и объявлениями-провокациями ("хочешь зарабатывать 10 тысяч в неделю? Звони нам!"). В общем, работник физического труда, возможно, сумеет себе подобрать что-то в газете, работник интеллектуального – никогда.

Кто нужен

По оценке кадрового портала "HeadHunter", в Харькове получить работу легче, чем в  целом в Украине или в других больших городах: конкуренция составляет в среднем два человека на вакансию.

25% всех вакансий в Харькове  - в сфере IT и телекоммуникаций: есть работа для программистов и тестеров в аутсорсинговых компаниях. На втором месте по количеству предложение - продажники. Хорошие шансы найти работу у специалистов по маркетингу и рекламе, фармацевтов, работников сферы туризма, экспертов банковского дела.

Наиболее высокая конкуренция на рынке - среди административного персонала и высшего менеджмента. И по-прежнему сохраняется тенденция последних нескольких лет: в Харькове – ощутимый переизбыток юристов, конкуренция в этой сфере составляет больше 5 человек на место.

Кто востребован на рынке труда, то есть какую работу найти относительно просто? Мы предлагаем топ-10 специалистов Харьковского региона. 

Топ-10 востребованных профессий

Вариант А (источник -  база Харьковского областного центра занятости)

  1. слесарь
  2. инженер
  3. уборщик
  4. врач
  5. токарь
  6. водитель
  7. машинист
  8. сварщик
  9. повар
  10. электромонтер

Вариант Б (источник -  кадровый портал rabota.ua)

  1. программист
  2. веб-разработчик
  3. продавец-консультант
  4. телефонные продажи
  5. продажа банковских и финансовых продуктов
  6. оптовая торговля
  7. инженер
  8. веб-дизайнер
  9. кладовщик
  10. оператор call-центра

Очевидно, что рейтинги эти очень разные: в первом - упор на рабочие профессии, во втором - на IT-специальности и продажников. Но это различие объяснимо: вакансии промышленных предприятий в основном проходят через официальный государственный центр занятости, а HR-специалисты крупных компаний пользуются другими инструментами привлечения кадров - объявлениями в интернете и услугами кадровых агентств.

Эти рейтинги, да и более подробный анализ предлагаемых вакансий, демонстрирует две явные тенденции: первая – есть специалисты, которых почти никогда не привлекают с помощью "внешних" инструментов поиска. Никто не ищет через интернет и газеты учителей, преподавателей, воспитателей, работников госструктур, крайне редко можно увидеть предложения для журналистов или научных сотрудников. Такие специалисты чаще ищут работу на личных контактах – в определенных сферах все друг друга знают  - или же получают ее по вузовскому распределению.

Вторая тенденция – это, наверное, дань времени. Уже не просто популярны, а находятся в топе самых востребованных те профессии, которые не требуют никаких специальных знаний, а высшего образования требуют постольку поскольку – все еще считается, что вуз учит не столько конкретным вещам, сколько подходам к работе с информацией. Менеджеры по продажам – это уже отдельная каста на рынке труда с огромным количеством "подкаст" (работа с физлицами, юрлицами, vip-клиентами, оптовые или розничные продажи + деление по категориям продаваемых товаров и услуг). Еще есть менеджеры по работе с персоналом, офис-менеджеры, торговые представители, кассиры, операторы call-центров, менеджеры по туризму, работники торговых залов… Чтобы получить такую работу, необязательно заканчивать вуз. Более того, человеку с дипломом, особенно – с узкой конкретной специализацией,  подчас сложнее найти работу, чем человеку без образования или с образованием, которое можно охарактеризовать словами "слегка экономическое общего профиля".

Сколько платят

Узнать, сколько вам будут платить на предполагаемом месте работы, не так-то просто. Работодатели не склонны раскрывать эту информацию – зарплата указывается только в 25% вакансий. На первом собеседовании с HR-менеджером вы тоже ничего не узнаете. Хотя в данном вопросе даже беседа с руководителем не прояснит ситуации до конца: сейчас очень популярна схема оплаты "ставка + % от выработки" или "ставка  + премиальные по результатам", поэтому, вполне вероятно, окончательную сумму вы сможете только вообразить, но никак не узнать точно.

В целом ситуация выглядит так. По данным центра занятости, на 82% вакансий предлагается зарплата выше минимальной (то есть больше, чем 1 тыс. 147 грн. в месяц). Получается, что 18% вакансий – это зарплата меньше, чем 1100 гривен. Однако "выше" – это не значит намного выше: первая цифра в большинстве указанных зарплат – все равно единица, то есть речь идет о зарплате до 2000. Кажется, что "официальному" безработному в принципе логичнее жить на пособие (средний размер в Харькове - 1,4 тыс.грн.), чем устраиваться на такую работу. Правда, пособие платится не пожизненно, а ограниченно время, так что искать работу все равно придется.

Те предложения работы, в которых зарплата указана, Америки не открывают: самые большие зарплаты получает топ-менеджмент. Еще очень хорошо оплачивается работа на круизных лайнерах, где обещают платить по 10 тысяч в месяц, но это, по сути, не работа, а зарабатывание денег. Есть еще одна интересная деталь: в топ-рейтинг вакансий по зарплатам попадает не только руководящий состав, но и вакансии рабочих. Харьковские машиностроительные предприятия предлагают станочникам и другим квалифицированным рабочим вполне конкурентные зарплаты. Например, на "Турбоатоме" начинающий станочник может рассчитывать на 2,5 - 2,8 тыс.грн., через год – на 6 тыс.грн., а опытный рабочий получает около 12 тысяч. Наладчику автоматических линий на Харьковском подшипниковом заводе предлагают 4,5 тыс.грн. в месяц, на ХТЗ - четыре, других заводах - не менее трех. Токарей завод "Электромашина" заманивают зарплатой в 5,5 тысяч, на "Турбоатоме" предлагают 4, на других заводах - 2-3 тысячи.

На те специальности, где в областном центре занятости вакансий много, фигурируют такие зарплаты:

  • бухгалтер – 1100 - 1400 гривен (исключение - газовая компания, обещающая 3800);
  • грузчик - 1500 – 2600 гривен;
  • водитель - в основном около 2000 (хотя есть предложения и в 3000 – 5000 гривен);
  • дворник - 1500 - 2000;
  • дизайнер - меньше 2000;
  • кассир в супермаркете - до 2000 (побольше, судя по базе центра занятости, - в "Восторге");
  • продавцы - меньше 2000;
  • инженер - от 1500 до 3000;
  • медсестра - меньше 1500 гривен;
  • командир воинской части - 1850 грн.;
  • артист Большого слобожанского ансамбля песни и пляски – 2000 гривен;
  • инспектор налоговой – 1300 гривен.

При этом, что особенно умиляет, во многих вакансиях зарплата низкая, а требования к кандидатам - высокие. Требуются, например, знания иностранных языков, причем не только английского, но и, исходя из интересов конкретных компаний, турецкого, румынского, китайского. Самая смешная по требованиям вакансия, явно открытая под конкретного человека и почему-то проходящая через центр занятости, - директор фирмы, который должен быть выпускником конкретного факультета Магдебургского технического университета, иметь опыт руководящей работы не менее 30-ти лет и свободно владеть английским.

В вакансиях на порталах кадровых агентств в среднем зарплаты повыше. По данным "HeadHunter", топ-5 вакансий с указанными зарплатами в Харькове выглядит так:

  • региональный менеджер - до 100 тыс. грн.;
  • региональный представитель - до 80 тыс. грн.;
  • генеральный директор - до 65 тыс. грн.;
  • главный инженер проекта - до 45 тыс. грн.;
  • гальваник/заточник/зубошлифовальщик/зуборезальщик/токарь с зарплатой - до 57 тыс. грн.

Однако реальности этих цифр, конечно же, никто не гарантирует.