Комиссия по вопросам координации деятельности органов государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания животного происхождения создана в Харьковской области. Как сообщил официальный сайт Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), распоряжение о создании комиссии издал председатель ХОГА Михаил Добкин в связи с  увеличением поступлений на территорию области низкосортного импортного мяса, роста заболеваемости населения кишечными инфекциями в результате пищевых отравлений, а также многочисленных жалоб населения области на некачественные продукты питания.

В ближайшее время областная комиссия по контролю качества продуктов питания проведет комплексные проверки мясоперерабатывающих предприятий, оптовых баз и рынков города и области и установит выполнение ими требований действующего законодательства и нормативно-правовых актов при производстве, хранении и реализации мясной продукции, соблюдения ими показателей качества и безопасности.