STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (16.05.07)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Горожанам вернут за тепло от 93 до 173 грн.". По словам директора КП "Харьковские тепловые сети" Сергея Андреева, 11 мая были подведены итоги отопительного сезона. Для харьковчан, которые рассчитывались не по приборам учета, а по нормам, сумма перерасчета составила 45,9 млн. грн. Работники ХТС сравнили составляющие, которые были заложены в тарифе, с фактическими, а сделав перерасчет, решили всерьез заняться должниками.

"Новый день"
"Татьяна Устинова: "Я живу в состоянии истерического вдохновения". Известная писательница презентовала в Харькове свой новый роман. Поклонники Т.Устиновой окружили ее вниманием: сначала - долгие расспросы о том, как можно быстро написать роман, поймать миг вдохновения и выбрать хорошего мужа, затем - часовая очередь за автографами. Корреспонденту газеты писательница дала эксклюзивное интервью.

Читайте также в номере: "Разная память одной войны". Демонтаж Бронзового солдата в Таллинне прошел со скандалом и вызвал массовые демонстрации в самом Таллинне, а также возле представительств Эстонии  в Москве и Киеве. В статье представлен взгляд корреспондента "Нового дня" на происходящее.
Автор: Наталья Кобзар