STATUS QUO

топаз, сепаратисты, милиция, штурм обладминистрации

Топаза объявили в розыск

Харьковское горуправление Главного управления МВД Украины в Харьковской области объявило в розыск Игната Кромского (пророссийский активист Топаз – "SQ"). Согласно объявлению, размещенному на сайте облуправления милиции, он нарушил меру пресечения и сейчас скрывается от следствия.

Кромскому 27 лет, рост 185-190 см, как сказано в объявлении, он худощавого телосложения, лицо овальное, брови широкие дугообразные, глаза темные, нос большой, спинка носа искривлена, рот средний, губы толстые, волосы темные, волнистые, уши оттопырены.


Справка "SQ". Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины ). 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля он сломал электронный браслет и ушел из дома. Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве.

Стал известен по позывному Топаз после появления в интернете видео, снятого в лагере Антимайдана. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают, и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".