STATUS QUO

кража, телефон, планшет

Доверившись незнакомцу, женщина лишилась планшета и телефона

Работники Изюмского горотдела милиции задержали 29-летнего мужчину, который завладел мобильным телефоном и планшетом женщины. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области.

В милиции рассказали, что в дежурную часть обратилась 30-летняя жительница Изюма, которая сообщила, что малознакомый мужчина мошенническим путем завладел ее техникой. Выяснилось, что граждане употребляли спиртные напитки. Во время беседы, используя доверительные отношения, мужчина взял у женщины мобильный телефон и планшет, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска и участковые инспекторы милиции за несколько часов установили лицо, совершившее данное преступление. Злоумышленником оказался житель Донецкой области, ранее судимый за совершение преступлений имущественного характера.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Автор: Марина Шевченко