STATUS QUO

В Харькове врача можно найти через интернет

В Харькове работает сервис DOC.ua, который позволяет найти нужного врача в интернете и записаться к нему на прием. Как рассказал руководитель проекта Сергей Казанцев, это онлайн-каталог врачей с рейтингом и отзывами реальных пациентов, с помощью которого пользователь может найти нужного доктора и записаться на прием в удобное для него время всего за пару минут. Сейчас на сайте зарегистрировано около 70 клиник и 365 врачей пятидесяти различных специальностей.

Идея создания, говорит Казанцев, родилась из потребности. "Вы пробовали посчитать, сколько времени вы тратите на поиск врача? Сначала вы спрашиваете у знакомых, не знают ли они подходящего доктора, ищете клинику, смотрите, что о ней говорят другие пациенты. Потом начинаются звонки в регистратуру, запись, переносы. И в итоге получается, что вы тратите кучу времени ради одного только визита.  Вот мы и решили, упростить жизнь украинцам и создать сервис, который поможет сэкономить время и нервы, потраченные на поиски хорошего специалиста", - говорит он.

На сайте всех врачей можно отсортировать не только по району или стоимости. Вы можете выбрать врача по рейтингу, а также по удаленности от вашего дома, можете вызвать его на дом. Есть возможность либо позвонить самим, либо заказать обратный звонок. Дальше специалисты колл-центра сами займутся организацией приема у врача.

Сайт работает по ценам клиник без скрытых комиссий. Фактически пациенту нужно будет заплатить только за состоявшийся прием у врача по официальному прайс-листу клиники.

Пока сайт работает только с частными клиниками и медицинскими центрами. Но это, говорит руководитель проекта, временно. "Мы работаем в Харькове с августа. Видим, что харьковчанам нравится наш сервис – об этом говорят сотни заявок в день. И сами врачи охотно регистрируются на нашем сервисе. Это объяснимо, ведь DOC.ua – уникальный в своем роде: удобный, да еще и время существенно экономит", – рассказал Казанцев.


Справка "SQ". Сервис DOC.ua работает в шести городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Одессе и Николаеве. Недавно проект открыл международное направление, и теперь харьковчанам также помогают организовать лечение в клиниках Венгрии, Турции, Германии и Израиля.