STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (14.11.2009)

"Время"
"Земля у нас - тяжке діло. Кров’ю пахне". Завтра работники агропромышленного комплекса отметят профессиональный праздник. В селах пройдут концерты, кое-где застолья. Начальство выразит людям благодарность за нелегкий труд. В общем, все как положено, отмечает автор статьи.

Читайте также в номере: "Алло! Говорить Харків!". 11 ноября в здании Харьковского государственного радио прошла пресс-конференция, посвященная 85-летию со дня первого выхода в эфир. Открыла мероприятие заместитель генерального директора областного телерадиокомитета Виталина Зиньковская. Продолжили разговор с представителями средств массовой информации главный редактор Ирина Мироненко, руководитель канала "Харьков-2" Оксана Билецкая и начальник цеха радиовещания Валерий Захарчук.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Дети догуляют вынужденные каникулы". Школьникам, уехавшим в деревни к родственникам на время вынужденных каникул, не придется в срочном порядке возвращаться в Харьков. Вчера городские чиновники решили, что пока не стоит сажать детей за парты. Ситуация с ОРВИ стабильная, ни один человек в Харькове "калифорнийским" гриппом не заболел, заявили в мэрии. Но даже несмотря на вполне благополучную картину с сезонными болячками, в мэрии не могут отменить приказ Кабинета министров.

Читайте также в номере: "ГАИ проверяет, готовы ли маршрутки к гололеду". Харьковские гаишники до 27 ноября проводят специальную операцию: тщательно проверяют всех водителей, как физических, так и юридических лиц, чтобы те успели вовремя поменять резину на зимнюю.

"Слобідський край"
В статье "Ізюмський тепловозоремонтний завод не дозволять збанкрутувати" начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук и и.о. председателя правления ОАО "Изюмский тепловозоремонтный завод" прокомментировали ситуацию на предприятии.
 

Автор: Наталья Кобзар