STATUS QUO

40% студентов Харьковской зооветеринарной академии получают повышенную стипендию - ректор В.Головко

40% студентов Харьковской государственной зооветеринарной академии получают повышенную стипендию. Об этом 13 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATU QUO" сообщил ректор академии Валерий Головко.

Он отметил, что сам вырос в бедной сельской семье, поэтому прекрасно понимает ситуацию, когда нет денег. В связи с этим он выразил уверенность, что студенты должны обучаться только на бюджетной основе, и государство обязано им это обеспечить.

По словам В.Головко, выиграв грант Евросоюза в 2002 г. в размере 500 тыс. евро, академия получила возможность для развития. За три года за эти деньги была разработана новая программа обучения специалистов ветеринарной медицины. 30 сотрудников были отправлены на стажировку за границу, куплен мультимедийный комплекс (стоимостью 1 млн.грн.), компьютерные классы. За средства Евросоюза были созданы информационно-библиотечный центр, научно-практический центр, где студенты имеют возможность пройти практику. Созданы институт лошадей и козий центр.

Справка “SQ”. Харьковская государственная зооветеринарная академия создана в 2001 г. на базе Харьковского зооветеринарного института, основанного около 150 лет назад. Его выпускники работают в 80 странах. В академии - около 30 кафедр, на которых работают около 220 преподавателей. В вузе открыт ряд новых специальностей - коневодство, кинология, аквакультура, охотоведение. В 2007 г. на первый курс академии зачислено около 1 тыс. студентов.

Автор: Яна Кутина