STATUS QUO

курс доллара, меры нацбанка, банк меркурий, северский донец

О чем говорили вчера?

​О чем в Харькове говорили вчера?

Ситуация с курсом доллара: паникеры начинают и проигрывают

Так уж у нас повелось, что как только в стране случается хотя бы предчувствие нестабильности, украинцы, повинуясь рефлексу, выработанному за 20 лет независимости, тут же бросаются переводить все, что нажито непосильным трудом, в наличные доллары. Считается, что эти дензнаки, имеющие для простого украинца почти сакральное значение, способны дать какую-никакую уверенность в завтрашнем дне. Мы решили разобраться, что происходит на финансовом рынке Украины на самом деле и ответить на вопрос, который наверняка интересует наших читателей: есть ли поводы для паники?

Акционеры банка "Меркурий" решили его продать

Собственники харьковского банка "Меркурий" продают фин­учреждение. "Часть акционеров, совокупно владеющих немногим менее 50% акций банка, рассматривают варианты продажи принадлежащей им доли инвесторам, которые будут способны его оздоровить. Финструктуре необходима программа оздоровления, предусматривающая, в частности, дополнительное внесение средств. Мы уже достаточно много влили денег, дальнейшее финансирование – выше граничного уровня рисков для нас", – сообщил акционер и глава наблюдательного совета "Меркурия" Игорь Когут.

Содержание нефтепродуктов в Донце - выше нормы

Госэкоинспекция провела анализ воды, взятой из реки Северский Донец, на содержание в ней загрязняющих веществ. Поводом для этого анализа стала информация, что на поверхности реки вблизи поселка Эсхар Чугуевского района обнаружены пятна, визуально похожие на смазочные или нефтяные. Согласно результатам анализа, содержание нефтепродуктов в пробах воды превышает норму в 1,5 раза.     

Автор: Наталья Кобзар