STATUS QUO

Финальная игра КВН, в которой примет участие харьковская "Сборная блондинок Украины", перенесена на январь

Финальная игра сезона Высшей украинской лиги КВН, в которой примет участие харьковская команда "Сборная блондинок Украины" ("СБУ"), из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в стране перенесена на январь. Об этом сообщили "SQ" в команде "СБУ".

По информации участниц команды, финал будет  будет проходить 2 дня (13 и 14 января) и состоять из 6 конкурсов (по 3 в каждый из дней).


Справка "SQ". Ранее сообщалось, что финальная игра сезона состоится 8 декабря, а 9 декабря – традиционный Зимний кубок КВН, для участия в котором приглашаются команды Высшей московской и Премьер-лиги КВН. Из-за эпидемии гриппа в Украине было принято решение об отмене игры на Кубок и о проведении финала в два дня.

Полуфинальные игры, которые прошли 30 и 31 октября, также были под угрозой срыва из-за эпидемии, а игра 1 ноября (полуфинал для команд Высшей и Премьер-лиги) была отменена. Команда КВН "Торнадо Люкс" (пос.Берегомет Вижницкого р-на Черновицкой обл.) – участница второго полуфинала (31 октября) - была снята с соревнований из-за того, что большинство ее участников заболело.

Из-за изменений в схеме сезона в финале примут участие не 5 команд-победительниц (по 2 из первого и второго полуфиналов и 1 – из третьего), а 7 команд – по 3 из первых двух полуфиналов и "Торнадо Люкс" из Берегомета. Таким образом, в финале встретятся команды: "Просто сказал" (Орел, Россия), "Остров Крым" (Симферополь), "Винницкие перцы", Сборная Днепропетровска, Сборная НАУ (Киев), "Торнадо Люкс" (Берегомет) и "СБУ" (Харьков).

В начале сезона в Высшей украинской лиге играло 4 команды из Харькова: "СБУ", "ЧС" (Университет гражданской защиты Украины), "Господа инженеры" (Национальный аэрокосмический университет им.Н.Е.Жуковского "Харьковский авиационный институт") и "Первая столица" (Харьковский национальный педагогический университет им.Г.Сковороды).

Автор: Диана Николаева