STATUS QUO

В рамках реализации проекта "Согрей любовью ребенка" для адресной помощи многодетным семьям в регионах Украины закреплены предприниматели

В рамках реализации проекта "Согрей любовью ребенка" для адресной помощи многодетным семьям закреплены предприниматели. Об этом 12 марта сообщили в Главной службе социально-экономического развития. Как передал из Киева корреспондент "SQ", в частности, определено, что Ринат Ахметов будет помогать жителям Донецкой, Луганской, Закарпатской областей и АР Крым. Детям из Крыма и Волынской области также будет помогать Сергей Тарута, Тернопольской и Черновицкой областей - Дмитрий Фирташ, Харьковской - генеральный директор ЗАО "Укрпроминвест" Алексей Порошенко, а также народный депутат Евгений Сигал и владелец компании "XXI век" Лев Парцхаладзе, Николаевской - Сергей Тигипко, Ивано-Франковской и Киевской - Игорь Коломойский и т.д.

Координацию работы осуществляет Национальный совет по вопросам благотворительности "Согрей любовью ребенка". В рамках благотворительного проекта "Согрей любовью ребенка" местной властью в регионах проведен сбор информации о многодетных семьях, которые воспитывают десять и более детей. Также завершается работа по подписанию меморандумов о реализации общего проекта "Согрей любовью ребенка" между местными органами исполнительной власти и благотворителями. Их задание - поддержка социального партнерства для решения проблем многодетных семей.

Справка "SQ". 18 февраля председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков и председатель "Фонда Александра Фельдмана" А.Фельдман подписали меморандум о сотрудничестве в предоставлении помощи многодетным семьям и детским домам семейного типа в рамках инициативы президента Украины "Согрей любовью ребенка!".

Проект "Согрей любовью ребенка" - благотворительность в поддержку многодетных семей - учрежден на встрече президента Украины Виктора Ющенко с представителями бизнеса и власти 11 декабря 2007 г.  Проект направлен на решение наиболее болезненных проблем многодетных семей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Автор: Владислав Ксенз, Сергей Тарасенко