STATUS QUO

"Харьковкоммуночиствод" разработал проект получения биогаза и выработки из него электричества и тепла

КП "Харьковкоммуночиствод" намерено привлечь средства Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для реализации своих проектов. Об этом 11 ноября сообщил журналистам генеральный директор предприятия Иван Коринько.

По его словам, один из долгосрочных и масштабных инвестиционных проектов КП "Харьковкоммуночиствод" - строительство станции по получению биогаза и производству на его основе электрической и тепловой энергии. "Этот проект рассчитан примерно на 200 млн.грн. и предполагает также  усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений Харькова", - подчеркнул директор предприятия.

По словам И.Коринько, еще один инвестиционный проект предприятия заключается в модернизации канализационных насосных станций Харькова и главной канализационной насосной станции Диканевских очистных сооружений (с внедрением энергосберегающего насосного оборудования).

Как отметил И.Коринько, в качестве инвестиционного кредита "Харьковкоммуночиствод" намерен получить от МБРР 57,3 млн.долл. Всего  "Харьковкоммуночиствод" реализует семь инвестиционных проектов на сумму 176 млн.долл.


Справка "SQ". ГКП "Харьковкоммуночиствод" обслуживает 530 тыс. абонентов среди населения и 15 тыс. - среди предприятий. За сутки предприятие перерабатывает 800 тыс.куб.м сточной жидкости.

Автор: Юлия Тарасова