STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (11.08.2009)

"Время"
"Мы еще не видели кризиса". Перестал резко колебаться курс доллара, банки стали возвращать депозиты, правительство полгода упорно продолжает платить пенсии и зарплаты. Ситуация идет на поправку? Оказывается, нет. К сожалению, последние полгода стабильность была лишь внешней. Осенью Украину ожидает настоящий кризис, который многим напомнит осень 2008 г., утверждает автор статьи.

Читайте также в номере: "В дело вмешался прокурор". Прокурор Харьковской области Василий Синчук направил в облсовет протест на пункт второй решения сессии Харьковского облсовета от 4 августа 2009 г. Таким образом, выполнение решения депутатов по "инсулиновому вопросу" в бюджете области остановлено.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Городские лифты "поумнеют". Застрять в лифте - удовольствие не из приятных. Однако уже в обозримом будущем шансы харьковчан проторчать полдня в закрытой кабине существенно снизятся, отмечает автор статьи. Городские лифты потихоньку оснащают новыми системами диспетчеризации, основанными на беспроводной связи.

Читайте также в номере: "Контрольный пакет акций "Харьковметростроя" уйдет с молотка". 206 миллионов 195 тысяч гривен за контрольный пакет акций. Государство выставляет на открытые торги 50% плюс одну акцию ОАО "Харьковметрострой". Покупателя хотят найти до конца этого года. "Комсомолка" спросила у экспертов, сможет ли новый хозяин поставить предприятие на ноги.

"Сегодня"
"За цветочными часами установят слежку". Харьковчане продолжают воевать с цветами. На днях пострадали цветочные часы. "Нелюди", как называют коммунальщики вандалов, покушаются на них каждые две недели. Кроме того, в очередной раз обнесли клумбы, досталось и гигантскому орнаменту на Покровском спуске. Наказывать некого: скорее всего, это были футбольные фанаты, но за руку никого не поймали.

Читайте также в номере: "Под Харьковом закрывают последнее в Украине ЛТП". Единственное в Харьковской области ЛТП, которое с советских времен перевоспитывало алкоголиков, доживает последние дни. Президент апрельским указом фактически закрыл два последних ЛТП в Украине - в Харьковской и Одесской областях. Трудовой профилакторий вскоре станет исправительной колонией №140 с минимальным уровнем безопасности. Руководство ЛТП готовится "переучиваться", а первая партия алкоголиков уже вышла на свободу, утверждает автор публикации.

Автор: Наталья Кобзар